市政府外办及有关驻渝领事到我县参访

本网讯(记者 王秦 彭少)7月19日,埃塞俄比亚驻重庆总领事安特能·塔瑞库·菲勒克、菲律宾驻重庆总领事玛友、柬埔寨驻重庆领事洪帕倪,市政府外办一级巡视员唐文等受邀到我县参加中国·重庆(石柱)第五届康养大会,并与县委副书记、代理县长郭小萍,副县长何德华进行了友好会见。

会见中,郭小萍代表县委、县政府,对各位嘉宾的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。她希望通过这次会面,进一步加强与安特能总领事、玛友总领事、洪帕倪领事的联系与沟通,促进石柱与埃塞俄比亚、菲律宾、柬埔寨等国家在康养产业发展、招商引资、友城结好等领域的深度合作。

安特能、玛友等驻渝总领事表示,非常感谢石柱县委、县政府的热情邀请和款待,让他们看到了非常漂亮的风景,了解了石柱的人文特色,给他们参加康养大会奠定了基础。他们期待,未来有更多的交流机会,在产业发展、友好城市建设等方面寻求合作。

郭小萍还向安特能、玛友等嘉宾赠送了白虎布偶、西兰卡普纺织品等礼物。

期间,安特能·塔瑞库·菲勒克一行到万寿山和千野草场景区考察,感受历史人文。他赞叹道:“在今天的考察中,我了解到石柱这个名字的来源,男女石柱十分壮观,这里的风景也别致优美,让我印象深刻。石柱县委县政府充分利用当地自然资源禀赋的优势,实现了发展经济和保护生态双赢,这让我受益匪浅。”玛友表示,在当天考察的万寿古寨,她了解到了石柱巾帼女英雄秦良玉的故事,印象十分深刻,也从中体会到了来自于这个英雄女性的勇敢和智慧;在千野草场见到了从前未曾见过的万亩石芽、万亩森林、万亩草场等壮丽景观,感受到了土家人的热情好客。她希望在以后的工作和生活中,能有更多的机会接触石柱、了解石柱。

[打印]

[责任编辑: 曾意欣]