郭小萍调研我县康养消费品产业发展工作

郭小萍调研康养消费品产业发展工作 (3).JPG

调研现场

本网讯(记者 罗远琴 岑亚豪 文/图)7月20日,县委副书记、代理县长郭小萍前往康养大会消费品推介展览会现场,调研我县康养消费品产业发展工作。县人大常委会主任李燕明,县委常委、常务副县长陈爱军一同调研。

据了解,目前,我县正按照“年产值20亿元、规上企业10家以上、5亿级龙头企业2家”标准,打造市级康养消费品特色产业示范基地,已培育规上康养制造企业14家,总投资5.55亿元的7个新项目有3个即将建成投产,康养消费品年产值预计达15亿元以上。本次康养消费品推介展览设在黄水镇,为期3天(7月19日-21日),共设有38个推介展位,分为康养消费品工业展区、森林健康产品展区、康养农业产品展区和非物质文化遗产展区,将全方位展示我县在工业、农业、旅游业等方面的康养消费品成果,进一步助推我县康养产业高质量发展。

展览现场,中药饮片、马武白酒、脆李、蜂蜜、倒流水豆腐干等产品琳琅满目。郭小萍走进展区,与商家亲切交谈,详细询问各类产品生产、加工、销售等情况。她指出,康养消费品对全县“大康养经济”及“康养制造”发挥着重要的支撑作用,我们要紧紧围绕“全域康养、绿色崛起”发展定位,大力发展精深加工制造业,培育发展新兴消费品,延伸完善康养消费品链条,为加快构建现代康养产业体系、建设全国生态康养胜地贡献力量。

郭小萍说,我们要坚持做大存量、引育增量,依托产业基础,强化技术创新,做大做强做精传统产业,依托资源禀赋,把握产业新趋势、市场新需求,大力引进培育康养绿色智能新兴消费品产业;要坚持品牌引领、创新驱动,深入挖掘“康养”“土家”内涵,培育壮大康养消费品品牌,加快技术、产品和商业模式创新,提升消费品核心竞争力;要坚持市场主导、政府引导,更好发挥政府在政策引导、公共服务等方面的作用,营造良好发展环境。


[打印]

[责任编辑: 曾意欣]