专家学者为石柱康养事业支招

本网讯(记者 岑亚豪 王秦 李小华 罗远琴 余欢 文/图)7月20日,中国·重庆(石柱)第五届康养大会专家主旨演讲在“天上黄水”大剧院举行。4位专家学者围绕不同主题,结合石柱自身康养发展优势,从不同角度分析和建议,为我县中医药开发、大康养产业发展、旅游产业发展等献言献策。

中国优质农产品开发服务协会道地中药材种植加工分会会长万跃宁演讲的题目是“建设中医药特色生态康养基地,助力石柱乡村振兴建设 ”。万跃宁认为,石柱地理位置优越、生态环境良好,是难得的康养胜地。石柱未来康养事业的发展要加强基础设施的建设,加大康养产品的研发等。

中山大学市场研究学科带头人、中国品牌研究中心(CBC)主任、教授博导王海忠则以“休闲康养业品牌战略”为题展开演讲。王海忠表示,石柱走康养发展道路已有几年时间,取得了很好的成绩。王海忠建议,未来,石柱要加大自主康养品牌打造,进一步深化康养经济产业链条,千方百计抓住康养业消费端,从而在康养事业发展上取得新的成就。

成都中医药大学教授马烈光围绕“养生问题”发表演讲。

世界中医药学会联合会国际健康旅游专业委员会副会长兼秘书长朱桂祯围绕“中国健康旅游之道——中医药健康旅游与森林康养融合发展”发表演讲。

[打印]

[责任编辑: 曾意欣]