打扬尘 做卫生 干干净净迎新年

本网讯(记者彭少)打扬尘,做卫生,干干净净迎新年,是我们的传统习俗。2月5日,县农业农村委人居办在鱼池镇水田村,启动了“全员动员做卫生,干干净净迎新年”清洁周活动。

在水田村前进组新大路段,20多位村民穿着红背心,拿着劳动工具在划定的区域内捡拾垃圾、铲除路边杂草、清扫地面、清理河道。

“组织开展清洁周活动非常有意义,让整个村子的公共区域焕然一新,家家户户也打扫得很干净。”鱼池镇相关负责人告诉记者。

按照民间传统习俗,腊月二十四是过年之前打扬尘、做卫生的日子。村民谭玉兰告诉记者,要过年了,这天她家也在打扬尘、做卫生、清厨厕,寓意新的一年新的开始。

县农业农村委人居办负责人告诉记者,近期,村民陆续返乡过节,动员村民打扫室内外清洁卫生,清理村道、塘堰白色垃圾,倡导村民打扫扬尘、码齐柴禾,目的是为了引导村民养成良好的卫生习惯,干干净净过新年。


[打印]

[责任编辑: 张俊杰]