石柱土家族自治县第十九届人民代表大会第一次会议
关于县人民政府工作报告的决议

(2022年1月8日 县第十九届人民代表大会第一次会议通过) 

石柱土家族自治县第十九届人民代表大会第一次会议,听取和审议了县人民政府县长郭小萍所作的石柱土家族自治县人民政府工作报告。会议充分肯定县人民政府过去五年及2021年的工作,同意报告提出的今后五年工作的总体部署及2022年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去五年及2021年,县人民政府在县委的坚强领导下,团结依靠全县各族干部群众,大力弘扬“敢吃黄连苦、不怕辣椒辣、乐享蜂蜜甜”的新时代石柱精神,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“九项行动计划”,办实了一系列厚植基础、利于长远的大事要事,办好了一系列全市瞩目、全国扬名的盛事喜事,办成了一系列顺应民心、惠及群众的好事实事,办妥了一系列维护稳定、保障发展的急事难事,圆满完成了“十三五”目标任务,全面绘就“十四五”发展蓝图,经济社会发展取得显著成就,带领全县人民与全国全市人民一道迈入全面小康,为开启社会主义现代化建设新征程奠定了坚实基础。

会议强调,今后五年及2022年,县人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求和亲临石柱视察重要指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,积极融入成渝地区双城经济圈建设和市域“一区两群”协调发展,聚焦“全域康养、绿色崛起”发展主题,牢记嘱托、创新实干,全力打好“五大主动仗”,狠抓乡村全面振兴、产业提档升级、新型城镇化建设、改革开放创新、生态文明建设、澳门聚宝皇庭角子机_网页登录事业、文化事业发展、民主法治建设八个方面重点工作,努力打造渝东鄂西综合交通新枢纽、“两群”绿色协同发展新典范、武陵山区乡村振兴新样板、成渝地区康养经济新标杆,加快建设全国生态康养胜地,奋力开创现代化石柱美好未来。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共石柱县委的坚强领导下,凝心聚力谋发展,心无旁骛抓落实,共同走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


[打印]

[责任编辑: 成蓉]